釜炊き塩
こんにちは!少し涼しくなったと思いましたが、また熱くなりましたね(**)
今日は堂園メディカルハウスで販売しているお塩のご紹介です!
鹿児島県の坊津で作られている「塩」です!
天然のお塩なので、生成された食塩とは違ってミネラルが豊富です!
そして塩のみではなく、ごま塩、しおこしょう、ハーブ塩、紫蘇塩と種類が増えました♪
ちなみに、事務長一押しはハーブ塩です。お肉にかけてもよし、オリーブオイルとハーブ塩でドレッシングにしてもよし!
なんにでもあいます!もちろん、ごま塩も紫蘇塩もご飯にかけてそのまま食べても美味しいですし、塩分補給にちょびっと舐めるのにも
美味しいですよ😘
ちなみに人気なのは、シンプルな「釜炊き塩」と、「ごましお」です!
院長もごま塩を買っていくので、すぐに売り切れます(^^;
手作りなので、雨が続くとなかなか作業がすすまず、入荷できません😥
見かけた時に買うのがおすすめです!
in ブログ