釜炊き塩

こんにちは!少し涼しくなったと思いましたが、また熱くなりましたね(**)

 

今日は堂園メディカルハウスで販売しているお塩のご紹介です!

鹿児島県の坊津で作られている「塩」です!

 

天然のお塩なので、生成された食塩とは違ってミネラルが豊富です!

そして塩のみではなく、ごま塩、しおこしょう、ハーブ塩、紫蘇塩と種類が増えました♪

ちなみに、事務長一押しはハーブ塩です。お肉にかけてもよし、オリーブオイルとハーブ塩でドレッシングにしてもよし!

なんにでもあいます!もちろん、ごま塩も紫蘇塩もご飯にかけてそのまま食べても美味しいですし、塩分補給にちょびっと舐めるのにも

美味しいですよ😘

 

ちなみに人気なのは、シンプルな「釜炊き塩」と、「ごましお」です!

院長もごま塩を買っていくので、すぐに売り切れます(^^;

手作りなので、雨が続くとなかなか作業がすすまず、入荷できません😥

見かけた時に買うのがおすすめです!