発酵薬膳スパイスカレー🍛

2月3日は節分でしたね🥜

皆さま、恵方巻きは食べましたか?🤩

今年の恵方は南南東でしたね🎵 恵方を向いて太巻きを丸かじりするのは、関西発祥だそう……😲

 

昨日は当院に火曜日・金曜日に来て下さるママカラさんも恵方巻きを販売しておりましたよ!(^^)!

院長や看護師スタッフも購入しておりましたが、とても美味しかったそうです💖

 

そして事務スタッフの昼食にもママカラさんの薬膳カレーをいただきました🤩

発酵薬膳スパイスカレーは厳選されたスパイスと自家製の野菜を発酵させた調味料で作ったカレーで

小麦粉・添加物は不使用だそうです

発酵薬膳スパイスカレーは以前は2種類でしたが、今は「甘口」「中辛」「辛口」からお選びいただけるそうです🤗

 

ルーにはチキンやきのこなどががゴロゴロ入っていて食べ応え抜群です🌟

雑穀米のプチプチ食感もクセになっちゃいます(´~`)モグモグ

 

皆さまもぜひ、身体に優しいカレー🍛をいただいてみてくださいね🎵