春菊を生けてくださいました🌼

今日は、春菊を生けてくださいました🌼

春菊は、食用のイメージが強いので葉しか見たことがなかったのですが

こんなに可愛らしい花を咲かせるのですね💛

花が、菊の花に似ていることから春菊という名前が付いたそう・・?!

 

ついつい春菊をみるとお鍋やお浸しなどの

レシピが浮かびますが今日は最近見つけた

3分レシピのご紹介です🍴(笑)

 

【春菊のナムル】

春菊100g

☆ごま油 小さじ2

☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2

☆白いりごま 小さじ1

作り方はご想像の通りです・・・(笑)塩で軽く茹でて、冷水で冷ましてギュッと水気を切って、食べやすいようにカット🔪☆の調味料を混ぜ合わせて、そこに春菊をポイっといれてクルクル混ぜ合わせて完成です🥢

 

アレンジして試してみてくださいね🍻